Safar Men Kat Gayee Zindgaanii Apnii/Hindi Poem by Aftab Alam

Safar Men Kat Gayee Zindgaanii Apnii/Hindi

Rating: 5.0

Safar me kat gayee zindgani apni,
Musafir hu bas itni kahani apni.

Nikla tha bachpan ki talash me,
Ab togayee jawani apni.
Hath aya hai akhir budhapa dekho,
Aadam ki akhri nishani apni,
Jannat se nikale gaye the ham pahle
Zamin me chhupne ki ab taiyaari apni/

Safar me kat gayee zindgani apni,
Musafir hu bas itni kahani apni.

Raftaa raftaa badalta raha hun chehra dekho
Chand sa mukhda hai shayad peshani apni
Roshni suraj ki hai apni to nahifir bhi kahta hun chandni apni
Kis qadr chhalta raha hun khud ko khud se
Kahe daravesh ye to beimani apni

Safar me kat gayee zindgani apni,
Musafir hu bas itni kahani apni.
.......
दरवेश// दरवेश
सफ़र में कट गई जिंदागानी अपनी
मुसाफ़िर हूँ बस इतनी कहानी अपनी//

निकला था बचपन की तालाश में
अब तो खो गई जवानी अपनी
हाथ आया है आखिर बुढ़ापा देखो
आदम की आखरी निशानी अपनी
जन्नत से निकाले गये थे हम पहले
जमीं में छुपने की अब तैय्यारी अपनी/

सफ़र में कट गई जिंदागानी अपनी
मुसाफ़िर हूँ बस इतनी कहानी अपनी//

रफ़्ता रफ़्ता बदलता रहा हूँ चेहरा देखो
चाँद सा मुखड़ा है शायद पेशानी अपनी
रौशनी सूरज की है अपनी तो नहीं
फ़िर भी कहता हूँ चाँदनी अपनी!
किस कद्र छलता रहा हूँ खुद को खुद से
कहे ’दरवेश’ ये तो बेईमानी अपनी /

सफ़र में कट गई जिंदागानी अपनी
मुसाफ़िर हूँ बस इतनी कहानी अपनी//

COMMENTS OF THE POEM
READ THIS POEM IN OTHER LANGUAGES
Close
Error Success