Nakhlistan - - The Oasis (An Urdu Poem) Poem by Vikas Sharma

Nakhlistan - - The Oasis (An Urdu Poem)

Wasee'-O-Areez Sehra Mein Daudte Maghzi Ghode
Ik Tazza Soch Ka Nakhlistan Dhoond Rahein Hain........

Muhabbaton Ke In Mausamon Mein Bhi
Hum Pyar-o-Khaloos Ki Hawayein Dhoond Rahe Hain.....

Iss Uljhi Si Zindagi Mein Kissey Hai Fikr-e-Mustaqbil
Hum Toh Abhi Bhi Guzra Zamaana Dhoondh Rahein Hain....

Falsfa-e-Zindagi Se Koi Sarokaar Nahi Hum Se Jahilo'n Ko
Hum Toh Roz Jeeney Ke Naye Bahaney Dhoond Rahein Hain....

Hum To Kareeb Aa Chale Hain Apne Aakhri Muqaam Talak
Woh Jo Humein Abhi Bhi Safar-e-Zindagi Mein Dhoondh Rahein Hain....

वसी'-ओ-अरीज़ सहरा में दौड़ते मघज़ी घोड़े
इक ताज़ा सोच का नखलिस्तान ढूँढ रहें हैं........

मुहब्बतों के इन मौसमों में भी
हम प्यार-ओ-खलूस की हवाएं ढूँढ रहें हैं.....

इस उलझी सी ज़िन्दगी में किसे है फ़िक्र-ए-मुस्तकबिल
हम तो अभी भी गुज़रा ज़माना ढूंढ रहें हैं....

फलसफा-ए-ज़िन्दगी से कोई सरोकार नहीं हम से जाहिलों को
हम तो रोज़ जीने के नए बहाने ढूँढ रहें हैं....

हम तो करीब आ चले हैं अपने आखरी मुकाम तलक
वोह जो हमें अभी भी सफ़र-ए-ज़िन्दगी में ढूंढ रहें हैं....

COMMENTS OF THE POEM
READ THIS POEM IN OTHER LANGUAGES
Close
Error Success