Kuch Sher ~ 12 Poem by M. Asim Nehal

Kuch Sher ~ 12

Rating: 5.0

Nahin milTi raahat is be-chain dil ko
Chaak hokar bhee ye taro taaza hai

Lahoo ko kaise ye sanjoh ke rakhata hai
Na jaane kya isKi aasha hai....

Muddat huee aankhon ne thandak dekhee hee nahin
Kya is baras khoon barasa Kuch zyaada hai?

ShaaKH pe GhunChe kahaan TheHarTe Hain
Hawa ke jhokon se kisKa Vaada hai

UdaaS RehKar phir bhee zinda hai
Vo Parinda bhee zid ka maara hai

LehRon ki tarah ChatTaan se takRata hai
Paani me rehKar bhee kitana pyaasa hai....



नहीं मिलती राहत इस बेचैन दिल को
चाक होकर भी ये तरो ताज़ा है

लहू को कैसे ये संजोह के रखता है
न जाने क्या इसकी आशा है

मुद्दत हुई आँखों ने ठंडक देखी ही नहीं
क्या इस बरस खून बरसा कुछ ज़्यादा है

शाख़ पे ग़ुंचे कहाँ ठहरते हैं
हवा के झोकों से किसका वादा है

उदास रहकर फिर भी ज़िंदा है
वो परिंदा भी ज़िद का मारा है

लहरों की तरह चट्टान से टकराता है
पानी में रहकर भी कितना प्यासा है

Friday, March 17, 2023
Topic(s) of this poem: ghazal
COMMENTS OF THE POEM
Pallavi Tripathi 18 March 2023

Behtareen sher!

2 0 Reply
Rajan Trajan Renganathan 17 March 2023

Ek dam sateek sher hai. शाख़ पे ग़ुंचे कहाँ ठहरते हैं हवा के झोकों से किसका वादा है

1 0 Reply
Deepak S S 17 March 2023

Wah kya baat hai.. उदास रहकर फिर भी ज़िंदा है वो परिंदा भी ज़िद का मारा है... Gehrayi se bhare Sher hain sabhi.

1 0 Reply
READ THIS POEM IN OTHER LANGUAGES
Close
Error Success