Kuch Toh Hai… Poem by M. Asim Nehal

Kuch Toh Hai…

Rating: 5.0


Is jahaan me kuch toh hai
Jo jeene ke liye majboor karta hai

Ladte rehte hain har baat pe
Phir bhi sath rehne pe majboor karta hai


Sang dili pyar ki dil ke sath chali hai
Kat jayega ye safar bhi chalne ko majboor karta hai


Jungle me bhatak gaye hain ab toh hum
Janwaron ke sath jeene per majboor karta hai


Tang zhen hai woh tang raaste banate hai
Sikad ke hi sahi, aage chalne ko majboor karta hai

Ek sahara hai jo aasman se utarta hai khalis
Jiske hukm per jeene ko majboor karta hai

Insaan ko ikhtiyaar dekar Usne mushkil me daal diya
Dil se dimag ki jung karne pe majboor karta hai

Kathputli hain jab hum Uske haath ki “Aashi”
Kyun tamasha-e-aam dikhane per majboor karta hai.

Saturday, October 17, 2015
Topic(s) of this poem: god,life,satire
POET'S NOTES ABOUT THE POEM
कुछ तो है

इस जहां में कुछ तो है
जो जीने के लिए मजबूर करता है

लड़ते रहते हैं हर बात पे
फिर भी साथ रहने पे मजबूर करता है

संग दिली प्यार की दिल के साथ चली है
कट जायेगा ये सफर भी चलने को मजबूर करता है

जंगल में भटक गए हैं अब तो हम
जानवरों के साथ जीने पे मजबूर करता है


तंग ज़हन हैं वो तंग रास्ते बनाते है
सिकुड़ के ही सही, आगे चलने को मजबूर करता है

एक सहारा है जो आसमान से उतरता है खालिस
जिसके हुक्म पे जीने को मजबूर करता है

इंसान को इख्तेयार देकर उसने मुश्किल में डाल दिया
दिल से दिमाग की जंग करने पे मजबूर करता है

कठपुतली हैं जब हम उसके हाथ की “आशी ”
क्यों तमाशा -ए -आम दिखने पे मजबूर करता है?
COMMENTS OF THE POEM
Sonali Ganguly 04 April 2016

nice verse sir.... thanks for sharing

1 0 Reply
Akhtar Jawad 19 October 2015

A nice thoughtful poem...............................

1 0 Reply
T Rajan Evol 18 October 2015

Bahut badiya.. कठपुतली हैं जब हम उसके हाथ की “आशी ” क्यों तमाशा -ए -आम दिखने पे मजबूर करता है?

1 0 Reply
READ THIS POEM IN OTHER LANGUAGES
Close
Error Success