वह कोई चाँद नहीं - Vah Koee Chaand Nahin Poem by M. Asim Nehal

वह कोई चाँद नहीं - Vah Koee Chaand Nahin

Rating: 5.0


vah koee chaand nahin, aur chaand se kam bhi nahin
uski chaal chandrama ki tarah dheemi hai

jab raat andheree aur sthir hotee hai
usaka uday chandroday se kam nahin hota

baadalon se dhake hone par bhi jaise chaanda beech-beech mein nikalta hai
Theek usee tarah vah bhi ojhal ho phir prakat hoti hai

main apanee khidki se us khamosh raat ko jis tarah nihaarata hoon
aur badhate ghatate chaand ko dekh mand mand muskurata hoon

tab aisa mahasoos karata hoon ki aakaashaganga mein
mere vichaar isee tarah tair rahe hain jaise timatimaate hue sitaare

aur jab ham saath hote hain, to koi nahin hota.

Saturday, July 11, 2020
Topic(s) of this poem: love and friendship
POET'S NOTES ABOUT THE POEM
वह कोई चाँद नहीं, और चाँद से कम भी नहीं
उसकी चाल चंद्रमा की तरह धीमी है

जब रात अंधेरी और स्थिर होती है
उसका उदय चंद्रोदय से कम नहीं होता

बादलों से ढके होने पर भी जैसे चांदबीच-बीच में निकलता है
ठीक उसी तरह वह भी ओझल हो फिर प्रकट होती है

मैं अपनी खिड़की से उस खामोश रात कोजिस तरह निहारता हूं
और बढ़ते घटते चांद को देख मंद मंद मुस्कुराता हूं

तब ऐसा महसूस करता हूं कि आकाशगंगा में
मेरे विचार इसी तरह तैर रहे हैं जैसे टिमटिमाते हुए सितारे

और जब हम साथ होते हैं, तो कोई नहीं होता।
COMMENTS OF THE POEM
Kamil Janvi 21 July 2020

Umda shayari ka muzayra kiya janab ne, dheron daad.

0 0 Reply
Kumarmani Mahakul 11 July 2020

" jab raat andheree aur sthir hotee hai usaka uday chandroday se kam nahin hota.." Togetherness understands the calmness of moon and love of perception. An excellent poem is well penned.10

2 0 Reply
Rajnish Manga 11 July 2020

कविता ने कल्पना की जिन बुलंदियों को छुआ है वह अन्यत्र दिखाई देना मुश्किल है. महबूब के प्यार और सुन्दरता की कोई सीमा नहीं होती. वह खिड़की से चाँद के रूप में नज़र आ सकता है, चंद्रोदय का रूप ले सकता है, चाँद की तरह घट-बढ़ सकता है तथा जो आकाशगंगा में तैरता दिखाई दे सकता है. यह सब कुछ कवी के मन को हर्ष से भर देता है. वाह! असीम जी. प्रशंसा के शब्द नहीं हैं मेरे पास.

2 0 Reply
READ THIS POEM IN OTHER LANGUAGES
2555 / 2158
M. Asim Nehal

M. Asim Nehal

Nagpur
Close
Error Success