Insan Dhundhta Hu /Hindi Poem by Aftab Alam

Insan Dhundhta Hu /Hindi

Rating: 5.0

Dil ke ayne me dard ki dawa DhunDhta hu,
Khoyee huyee wo bekhauf alhad hawa DhunDhta hu/

Pankh kate is parinde ki chhali jindagi me
Asmaan chune ki hasin parwaz DhunDhta hu/

Dubti ummido me, us andhere samundr me
Ek nayee subah, aman ka suraj DhunDhta hu/

Bahut khel li khuni holi ab tak hamne
Fulon si kahkahahaT liye insane DhunDhta hu

Andhere se dur, ek ghar banaye ham sab
Chalo, mai wo dagar, won agar DhunDhta hu/

Khayalo ki khamosh andhe anjuman me
Sahme khahisho me arman DhunDhta hu/

Mai dubaa hu khawabo ki anjane shahar me
Hakikato ki galiyo ka paigam DhunDhta hu//

इंसाँ ढुँढता हूँ//

दिल के आयने में दर्द की दवा ढुँढता हँ
ख़ोई हुई वो बेखौफ अल्हड़ हवा ढुँढता हूँ //

पंख कटे इस परिंदे कि छली जिंदगी में
आस्माँ छुने कि हसीन परवाज़ ढुँढता हूँ/

डूबती ऊम्मीदों में, उस अँधेरे समुंद्र में,
एक नई सुबह, अमन का सुरज ढुँढता हूँ/

बहुत खेल ली खूनी होली अब तक हमने
फूलों सी कहकहाहट लिये, इंसाँ ढुँढता हूँ/

अँधेरे से दूर, एक घर बनाऐं हम सब
चलो, मैं वो डगर, वो नगर ढुँढता हूँ
/
ख्यालों कि खामोश अँधे अँजुमन में
सहमें ख्वाहिशों में अरमान ढुँढ्ता हूँ/

मैं डूबा हूँ ख्वाबों कि अँजाने शहर में
हक़िक़तों कि गलियों का पैगाम ढुँढता हूँ//

COMMENTS OF THE POEM
READ THIS POEM IN OTHER LANGUAGES
Close
Error Success