Ishq - Razai Ka Aur Mera - A Hindi Poem Poem by Vikas Sharma

Ishq - Razai Ka Aur Mera - A Hindi Poem



दास्तान-ए-इश्क

जाड़ों की ठिठुरती सुबह ने ली अंगडाई
पर नहीं छोडती मुझे मेरी रजाई
कहती है रात से छाया है कोहरा बाहर
कहाँ जाओगे छोड़ मेरा दामन मेरे यार
मैंने जब दफ्तर जाने की गुहार लगाई
बोली आज छुट्टी ले ले ओ हरजाई
मैंने है सुलाया तुझे बड़े प्यार से रात भर
अब न जा छोड़ मुझे अकेला ओ मेरे दिलबर
अनसुना कर दिया मैंने उसकी बात को
रख पत्थर दबा दिया अपने ज़ज्बात को
पर जैसे ही मैंने कदम बाहर निकाले
लगा की कर दिया खुद को दर्द के हवाले
कितना सकून कितनी गरमजोशी थी उसमें
जो बात उसमें थी वोह नहीं यहाँ और किसी में
सुन्न सा हुआ फिर रहा हूँ उससे बिछुड़ कर
जैसे दिल ने बंद किया हो करना काम हार कर
न रगों में जोश न खून में गर्मी है
हर वक़्त लगती उसकी कमी है
लगता नहीं उसकी मुहब्बत से आज़ाद हो पाउँगा
घर जाते ही फिर उसके आगोश में गिरफ्तार हो जाऊंगा


Jaddon ki tithurati subah ne li angdai
Par nahi choddti mujhey meri razai
Kehti hai raat se chhaya hai kohra bahar
Kahan jaoge chorh mera daman mere yaar
Maine jab daftar jaane ki guhar lagayi
Boli aaj chutti le lo Oh harjai
Maine hai sulaya bade pyar se tujhey raat bhar
Ab na ja chorh mujhey akela O mere dilbar
Ansuna kar diya maine uski baat ko
Rakh patthar, daba diya apne zazbaat ko
Par jaise hi maine kadam bahar nikaley
Laga ki kar diya khud ko dard ke hawaale
Kitna sukoon kitni garam joshi thi uss mein
Jo baat usmein thi woh nahi yahan aur kisi mein
Sunn sa hua fir raha hoon usssey bicchud kar
Jaise dil ney bandh kiya ho karna kaam haar kar
Na rago'n mein josh na khoo'n mein garmi hai
Har waqt lagti uski kami hai
Lagta nahi uski muhabbat se azaad ho paunga
Ghar jaatey hi fir uskey aagosh mein girftaar ho jaunga

COMMENTS OF THE POEM
READ THIS POEM IN OTHER LANGUAGES
Close
Error Success