Kis Or Ja Rahi Hai Humari Muhabbat? - - An Urdu Nazm Poem by Vikas Sharma

Kis Or Ja Rahi Hai Humari Muhabbat? - - An Urdu Nazm

Rating: 5.0

Kis or ja rahi hai humari muhabbat
Kuch samay pehle hi to mile they
Ek doosre se anjaan par
Paini nazron se tol rahe they

Phir shuru hua ek doosre ko janney ka silsila
Kuch baatein pasand thi, kuch par etraaz jataya
Ek doosre ko apni mazbooriyan samjhayin
Aur apna simta hua daayra batalaya

Koshish mein jutt gaye doosre ki ummedon par pooora utarne ki
Yun humney ek doosre ke dil mein apni jagah mehfooz ki
Phir shuru hui humari aagey ki kahani
Nayi soch Naya josh Nayi manzilein maqsood ki

Chal to padey nayi manzilon ki or
Thaamey ek doosrey ki bharose ki dor
Par humari mazbooriyan abhi bhi waisi hi hain
Humarey daayre abhi bhi utne hi simtay huein hain

Phir aise mein meri hamsafar yeh to bta
Kis or ja rahi hai humari muhabbat?
Kya pahunchayegi yeh humein apni manzil tak?
Kya youn hi rahegi ehsaas-o murwaat?

किस और जा रही है हमारी मुहब्बत
कुछ समय पहले ही तो मिले थे ।
एक दूसरे से अनजान पर
पैनी नज़रो से तोल रहे थे ।।

फिर शुरू हुआ एक दूसरे को जानने का सिलसिला
कुछ बातें पसंद थी, कुछ पर एतराज़ जताया ।
एक दूसरे को अपनी मजबूरियां समझाई
और अपना सिमटा हुआ दायरा बतलाया ।।

कोशिश में जुट गए दूसरे की उम्मीदों पर पूरा उतरने की
यूँ हमने एक दूसरे के दिल में अपनी जगह महफूज़ की ।
फिर शुरू हुई हमारे आगे के सफ़र की कहानी
नई सोच नया जोश और नयी मंजिलें मक़सूद की ।।

चल तो पड़ें हैं नई मंजिलों की ओर
थामे एक दूसरे की भरोसे की डोर ।
पर हमारी मजबूरियां अभी भी वैसी ही हैं
हमारे दायरे अभी भी उतने ही सिमटे हैं ।।

फिर ऐसे में मेरी हमसफ़र यह तो बता
किस ओर जा रही है हमारी मुहब्बत ।
क्या पहुंचाएगी यह हमें मंजिल तक
क्या यूँ ही रहेगी एहसास-ओ-मुरवत ।।

POET'S NOTES ABOUT THE POEM
Something which often worries me in my platonic love affair.....
COMMENTS OF THE POEM
READ THIS POEM IN OTHER LANGUAGES
Close
Error Success