Tendulkar Out From Cricket (Hindi) Poem by S.D. TIWARI

Tendulkar Out From Cricket (Hindi)

तेंदुलकर का क्रिकेट से अलविदा

सन्यास लिया बल्ले से, यह काश नहीं होता
मैदान पर न उतरोगे, विश्वास नहीं होता
क्रिकेट को अलविदा कहकर, कैसे रह पाओगे
इतने प्यार के बाद वियोग, कैसे सह पाओगे
क्योकि नसों में दौड़ता, क्रिकेट का ही खून है
क्रिकेट के लिए पैदा हुए, क्रिकेट ही जनून है
डटे ही रह जाते जब तक, पचास नहीं होता
अर्ध शतक, एकल शतक, दोहरा शतक,
शतकों का शतक, सबका नत मस्तक
तेंदुलकर का पर्याय, मनो रनों कि बौछार
क्रिकेट प्रेमियों के दिलों में, सचिन का खुमार
तेंदुलकर, क्रिकेट दो हैं, एहसास नहीं होता
दुनिया को दिखाया जादू, क्रिकेट के मैदान में
अब थमाना है बल्ला, नवागंतुकों के हाथ में
भारत के अर्जुन ढूंढो, क्रिकेट के द्रोण बनकर
तुम छाये रहोगे सदा, क्रिकेट के अम्बर पर
जहाँ तुम हो, क्रिकेट देव का वास वहीँ होता

-एस0 डी0 तिवारी



Sanyas liya balle se, yah kash nahin hota
maidan par na utaroge, vishwas nahin hota
cricket ko alvida kahkar, kaise rah sakate
itane pyar ke bad viyog, kaise sah sakate
kyoki nason men daudata, cricket ka hi knoon hai
cricket ke liye paida hue, cricket hi janoon hai
date hi rah jaate jab tak, pachas nahin hota
ardh shatak, ekal shatak, dohara shatak,
shatakon ka shatak, sabaka nat mastak
tendulkar ka paryaya, mano ranon ki bauchhar
cricket premiyon ke dilon men, sachin ka khumar
tendulkar, cricket do hain, ehasas nahin hota
duniya ko dikhaya jadu, cricket ke maidan men
ab thamana hai balla, navagantukon ke haath men
bharat ke arjun dhoondho, cricket ke dron bankar
tum chhaye rahoge sada, cricket kea mbar par
jahan tum ho, cricket dev ka vas vahin hota

- S D Tiwari

COMMENTS OF THE POEM
READ THIS POEM IN OTHER LANGUAGES
Close
Error Success