दर्द (Dard) Poem by Pushpa P Parjiea

दर्द (Dard)

दर्द ने बहुत दर्द दिया है हमको
dard ne bahut dard diya hai hamko

अपनों ने दर्द का अर्थ समझा दिया है हमको
apno ne dard ka arth samjha diya hamko

नादाँ थे न समझ सके थे बेवफ़ाइयां उनकी
naadan the na samajh sake bevafaiyan unki

करते रहे हर वक़्त वो आजमाइशें हमारी
karte rahe har waqt vo aajmaishen hamari

और हम समझें उनको कितनी परवाह है हमारी
or ham samjhe unko kitni parwah hai hamari

उनके स्वार्थ को समझ न सके सोचा ये तो हक़ है उनका
unke swarth ko na samjh sake socha ye to hak hai unka

ढूंढते रहे रह गए अकेले कौन अपने साथ हैं
dhendhate rah gaye akele koun apne sath hai?

तनहा जीवन को समझ लिया था मेला
tanha jivan ko samjh liya tha mela

ये सोच सोच खुश थे हम तो
ye soch soch khush the ham to

मासूमियत को जिसने नकारा उससे मिले हम बेइंतहा प्यार से
masumiyat ko jisne nakara unse bhi mile ham beimtha pyar se

हर बात को फायदे की नजर से देखने वालों ने जतलाया हमें
har bat ko fayde ki najar se dekhne walon ne jatlaya hame

अगाध स्नेह भी एक अभिशाप है
agadh sneh bhi abhishap hai

खोकर शांति की गोद में जब सोचने को मजबूर हुए
khokar shanti ki god me jab sochne ko majbur hue

पाया सिर्फ खुद को तनहा तब
paya sirf khud ko tanha

और उदासियों में हम खो गए
or udasiyon me ham kho gaye

Friday, April 7, 2017
Topic(s) of this poem: alone
COMMENTS OF THE POEM
READ THIS POEM IN OTHER LANGUAGES
Close
Error Success