ये क्या है ? Poem by M. Asim Nehal

ये क्या है ?

Rating: 4.4

तुम कहते हो, बेवजह मुझको रुलाना नहीं आता
फिर जो दमन छुड़ा कर जाते हो ये क्या है ?

तुम कहते हो, बिना बात मुझको को तड़पना नहीं आता
फिर जो तुम देर से आते हो, बहाने बनाते हो ये क्या है ?

तुम कहते हो, दिल पे काबू है मेरे, दिल लगाना नहीं आता
फिर जो तुम, शरमाते हो, मुस्कुराते हो , नज़रें चुराते हो , ये क्या है ?

तुम कहते हो, रातों को जागना मुझ को नहीं आता,
फिर जो तुम, सितारों का टूटना बताते हो, चाँद से बातें बनाते हो, ये क्या है ?

तुम तो कहते कुछ और हो और करते कुछ और
अब ज़रा ये भी बता दो की क्या हमसे प्यार निभाना आता है

Friday, May 27, 2016
Topic(s) of this poem: love,love and life
POET'S NOTES ABOUT THE POEM
Ye Kya hai?

Tum kehte ho, bewaja mujhko rulana nahi aata
Phir jo daaman chuda kar jaate ho ye kya hai?
Tum kehte ho, bina baat mujh ko tadpana nahi aata
Phir jo tum der se aate ho, bahane banate ho ye kya hai?

Tum kehte ho, Dil pe kaabu hai mere, dil lagana nahi aata
Phir jo tum, sharmate ho, muskurate ho, nazrein churate ho, ye kya hai?

Tum kehte ho, Raaton ko jaagna mujh ko nahi aata,
Phir jo tum, sitaron ka tutna batate ho, Chand se baatein banate ho, Ye kya hai?

Tum to kehte kuch aur ho aur karte kuch aur
Ab zara ye bhi bata do kya tumhe pyaar nibhana aata hai
COMMENTS OF THE POEM
Ajay Kumar Adarsh 22 August 2016

bahut hi behatareen rachna 10++ तुम कहते हो, बेवजह मुझको रुलाना नहीं आता फिर जो दमन छुड़ा कर जाते हो ये क्या है?

2 0 Reply
Rajnish Manga 28 May 2016

प्रेम में मज़ाक का और भावनाओं की शरारतपूर्ण अभिव्यक्ति का अपना ही मज़ा है जिसे आपने बहुत खूबसूरती के साथ प्रस्तुत किया है. धन्यवाद, मित्र असीम जी. एक बानगी नीचे उद्धृत कर रहा हूँ: तुम कहते हो, दिल पे काबू है मेरे, दिल लगाना नहीं आता फिर जो तुम, शरमाते हो, मुस्कुराते हो, नज़रें चुराते हो, ये क्या है?

4 0 Reply
READ THIS POEM IN OTHER LANGUAGES
Close
Error Success