बाँध कमर में आज युवा तू इंकलाब के नारों से Poem by sahare shayar

बाँध कमर में आज युवा तू इंकलाब के नारों से

Rating: 5.0

बाँध कमर में आज युवा तू इंकलाब के नारों से
पूँजीवाद को ढेर करो अब जनमत के अधिकारों से
खन खन करती लाख बेड़िया जोर लगादो टूटेगी
काटो अब शोषण की कड़ियाँ लेनिन की तलवारों से
कब तक मारोगे मन को तुम चुपड़ के रोटी दूसरों की
छीनलो अपने अधिकारों को धन के ठेकेदारों से


baandh kamar me aaj yuvaa tu inquilab ke naaro se
punjiwaad ko dher karo ab janmat ke adhikaro se
khan khan karti lakh bediya jor lagado tootengi
kato ab shoshan ki kadiya lenin ki talwaro se
kab tak maaroge maan ko tum chupad ke roti dusro ki
chhinlo apne adhhikaro ko dhan ke thekedaaro se

COMMENTS OF THE POEM
READ THIS POEM IN OTHER LANGUAGES
Close
Error Success