Ek Zakhm Hara Hai Poem by M. Asim Nehal

Ek Zakhm Hara Hai

Rating: 5.0

Is dil mein ek kamra hai jo dard se bhara hai
Kholne se darta hoon ek zakhm hara hai….

Jaanta tha ye kamra khali na rahega
Kuch bada is ko banake ek zulm kiya hai….

Toote dilon ki zakhmi fariyaad hai inmein
Apno ke diye dard ka ambaar hai inmein

Bikhare bikhare se pade hai kai khwab choor choor
Ummeed ki tuti kashti ka patwar pada hai

Uljhi hui rishton ki kuch gaanth padi hai
Sira milta nahi is baat ka malal bada hai

Tu kaun hai kya hai ab toh samajh le aye “Aashi”
Yahan jo bhi mila hai kisi na kisi naam se mila hai.

Saturday, October 24, 2015
Topic(s) of this poem: life,relationship
POET'S NOTES ABOUT THE POEM
एक ज़ख्म हरा है

इस दिल में एक कमरा है जो दर्द से भरा है
खोलने से डरता हूँ एक ज़ख्म हरा है ….

जानता था ये कमरा खली न रहेगा
कुछ बड़ा इस को बनाके एक ज़ुल्म किया है ….

टूटे दिलों की ज़ख़्मी फ़रियाद है इनमें
अपनों के दिए दर्द का अम्बार है इनमें

बिखरे बिखरे से पड़े है कई ख्वाब चूर चूर
उम्मीद की टूटी कश्ती का पतवार पड़ा है

उलझी हुई रिश्तों की कुछ गाँठ पड़ी है
सिरा मिलता नहीं इस बात का मलाल बड़ा है

तू कौन है क्या है अब तो समझ ले ए “आशी ”
यहाँ जो भी मिला है किसी न किसी नाम से मिला है.
COMMENTS OF THE POEM
Rajnish Manga 07 July 2016

बहुत खूब. चलते चलते राह में मिले ज़ख्मों की खुबसूरत तर्जुमानी करती है आपकी यह नज़्म. बहुत कुछ कहती है और बहुत कुछ हमें इशारों इशारों में बताती है. इस लाजवाब रचना के लिये मेरा हार्दिक धन्यवाद, मो. आसिम जी. इस दिल में एक कमरा है जो दर्द से भरा है खोलने से डरता हूँ एक ज़ख्म हरा है ….

1 0 Reply
T Rajan Evol 25 October 2015

Zakhm hara hai padkar maza aa gaya hai.....

1 0 Reply
Sanjukta Nag 25 October 2015

Kya baat! Aap ka ghazal hamesha dil ko chhu jaata hai.10+++

2 0 Reply
READ THIS POEM IN OTHER LANGUAGES
Close
Error Success