Tum Kya Jaano Ki Tum Kya Ho - तुम क्या जानो कि तुम क्या हो Poem by M. Asim Nehal

Tum Kya Jaano Ki Tum Kya Ho - तुम क्या जानो कि तुम क्या हो

Rating: 5.0

Tum kya jaano ki tum kya ho
Ye AiiNa bata naHi sakta ki Tum kya ho
Kisi ne TasVir bhi bana li Phir bhi
Koi Rang dikha nahi Sakta tum kya ho
Koi shayar jo likh de wo ghazal tum nahi
Lafzon me wo kaise bayan kar sakta hai….
MahTab bhi tujh se roshni ki chahat rakKhe
Shabnam bhi tujhe bhigona chaHe
Tu Tassawwur Me jo aa Jaye kabhi kisi ke
Bus Khwab ho jaye meri zindagi ye duwa maaNge
Kaise ye Maan Loon ke tu nahi hai meri
Palken bandh KarooN jo zara se bus tu nazar aaye
Ab toh bus ek tamanna hai meri
Maut bhi aaye toh bus tere bhess me aaye....

Tuesday, January 31, 2017
Topic(s) of this poem: love and life
POET'S NOTES ABOUT THE POEM
तुम क्या जानो कि तुम क्या हो
ये आईना बता नहीं सकता की तुम क्या हो
किसी ने तस्वीर भी बना ली फिर भी
कोई रंग दिखा नहीं सकता तुम क्या हो
कोई शायर जो लिख दे वो ग़ज़ल तुम नहीं
लफ़्ज़ों में वो कैसे बयां कर सकता है की तुम क्या हो
महताब भी तुझ से रौशनी की चाहत रखे
शबनम भी तुझे भिगोना चाहे
तू तसव्वुर में जो आ जाये कभी किसी के
बस ख्वाब हो जाये मेरी ज़िन्दगी ये दुवा मांगे
कैसे ये मान लूँ कि तू नहीं मेरी
पलकें बंद करू जो ज़रा सी तो तू नज़र आये
अब तो बस एक ही तमन्ना है मेरी
मौत भी आये तो बस तेरे भेस में आये
COMMENTS OF THE POEM
Kezia Kezia 21 September 2020

bahut sundar nazm...maut bhi aaye to tere bhes me aaye aur jaljale ko khatam kar jaaye...shukriya

1 0 Reply
Abhilasha Bhatt 29 April 2017

हर लम्हें मे मेरे शामिल तू रहे मेरे घर के दरख़्त का तू फूल रहे........a beautiful poem......loved it a lot like always :)

1 1 Reply
READ THIS POEM IN OTHER LANGUAGES
Close
Error Success