Ye Jindagi Badi Ajeeb Hoti Hai Poem by Pushpa P Parjiea

Ye Jindagi Badi Ajeeb Hoti Hai

ye jindagi
Jindagi bhi badi ajeeb hoti hai...........

जिंदगी भी बड़ी अजीब होती है

kisi ko khushi kisi ko gham deti hai........

किसी को ख़ुशी किसी को ग़म देती है

kahin dukh me bhi jindagi muskurati hai.........

कहीं दुःख में भी जिंदगी मुस्कुराती है

kaahi sukh ke sagar me bhi jindagi aansoo bahati hai...

कहीं सुख के सागर में भी जिंदगी आंसू बहाती है

kahin hai parayo ke diye zakhm, to kahi aapno se ye jindagi satai hai.....

कहीं है परायों के दिए जख्म, तो कही अपनों से ये जिंदगी सताई है

jindagi, kahi dukhate dil ke sath khush hai, to kahin, khushi ke sath dukhte dil bhi hain
जिंदगी कहीं दुखते दिल के साथ खुश है तो कही, ख़ुशी के साथ दुखते दिल भी हैं

kahi hain duwaon ki bauchharen to kahin hai badduvaon ke khanjr

कहीं है दुवाओं की बौछारें तो कहीं है बद दुवाओं के खंजर.

jindagi kahin hai meetha ghunt to kahi hai kadva sa jahar

जिंदगी कही है मीठा घूंट तो कही है कडवा सा जहर

jindagi kahin tujhe hume hans ke sajana hai to jindagi kahin hume tujhe rokar bhi nibhana hai...

जिंदगी कही तुझे हमे हंस के सजाना है , तो कहीं हमे तुझे रोकर भी निभाना है

zakhmon ke gahare dhabbon par lagati tu kabhi surkh syahi hai...........

जख्मो के गहरे धब्बों पे लगाती तू कभी सुर्ख स्याही

kabhi deti hai tu etani khushiyan ki bhul jate insa tere diye sare gham

कभी देती है तू इतनी खुशियाँ की भूल जाते इंसा तेरे दिए सारे ग़म

parkyon eisi kahani teri aie jindagi ki pichhale gamo ki yaad tu fir dilati hai

पर क्यों एईसी कहानी तेरी इए जिंदगी की पिछले गमो की याद तू फिर भी दिलाती है

kub tak? jiye marr marr kar man bhi insano ka? kyu harpal baharon kefull nahi khilati hai
कब तक जियें मर मर कर मन भी इंसानों का क्यों हर पल बहारों के फूल नहीं खिलाती है

ab bata de jindagi insa ko jivan bhar sirf khushiyan dene ka wada karti hai.
अब बता दे जिंदगी इंसा को जीवन भर सिर्फ खुशियाँ देने का वादा करती है?

Sunday, September 3, 2017
Topic(s) of this poem: life
POET'S NOTES ABOUT THE POEM
life
COMMENTS OF THE POEM
Close
Error Success