Zindagi Poem by bhavna singh

Zindagi

Rating: 5.0

Zindagi kya thi or kya banaate guzari…
tujhko paate to kabhi door jaate guzari…..

pal jo guzra wo tere tasawur me guzra ….
raat aayi to tere khawab sajaate guzari…

teri chahat ki tamana me kaati saari umar …
tujhse kya kehte jo tere pass aate guzari…

jisko paya tha apni sharton pe kabhi maine…….
waqt aisa bhi aaya ke bus uske naaz uthatein guzari…….

zindagi dard de ya de tu khusiyon ki mehar…..
mujhko aaata hai nibhana so nibhaatein guzari…..

usne manga bhi nahi aur paa liya tujko…..
aur idhar saari umar ek aas lagatein guzari……

main thi, wo tha, aur ek raat thi tanhai bhari…..
khamoshi ka alam tha magar sunte-sunaate guzari….

nazar ab bhi dhundhti hai use shaam-o-sahr…
kisi awaaz thi aur kis ko bulaatein guzari…….

zindagi kuch aur hi hoti jo tu humsafar hota…….
kaisa aagaaz tha aur kya aanjaam tak aate guzari…..

zindagi kya thi aur kya banate guzari…….
tujhko paate to kabhi door jaate guzari……………………….



जिन्दगीं क्या थी और क्या बनाते गुज़री ……..
तुझको पाते तो कभी दूर जाते गुज़री ……..

पल जो गुज़ारा तो तेरे तसवुर में गुज़रा …….
रात आई तो तेरे ख्वाब सजातें गुज़री …….

तेरी चाहत की तम्मना में कटी सारी उम्र…..
तुझसे क्या कहते तेरे पास जो आते गुज़री ……..

जिसको पाया था अपनी शर्तों पे कभी मैंने ……..
वक़्त ऐसा भी आया के बस उसके नाज़ उठातें गुज़री ……..

ज़िन्दगी दर्द दे या दे तू खुशी की मेहर ………..
मुझको आता है निभाना सो निभातें गुज़री ………..

उसने माँगा भी नहीं और पा लिया तुझको, …..
और इधर सारी उम्र एक आस लगाते गुज़री ……..

मैं थी, वो था, और एक रात थी तन्हाई भरी ……..
ख़ामोशी का आलम था मगर सुनते-सुनाते गुज़री ……

नज़र अब भी धुन्धती है उसे शाम-ओ-सहर …….
किसी आवाज़ थी और किसको बुलाते गुज़री …….

ज़िन्दगी कुछ और ही होती जो तू हमसफ़र होता….
कैसा आगाज़ था और क्या अंजाम तक आते गुज़री ….

जिन्दगीं क्या थी और क्या बनाते गुज़री ……..
तुझको पाते तो कभी दूर जाते गुज़री ……..! ! ! ! ! ! ! !

BY-:
BHAVNA R VERMA

Zindagi
Saturday, March 12, 2016
Topic(s) of this poem: life,life and death,love,sad
COMMENTS OF THE POEM
Aniruddha Pathak 15 July 2018

Another good poem. I recall you once wrote me about a website on Poetry. Can you tell me more about it? Aniruudha Pathak anirpath@gmail.com

0 0 Reply
Bhavna Singh 11 August 2016

Thank u so much

0 0 Reply
Ajay Kumar Adarsh 07 August 2016

बहुत हि सुंदर लिखा है आपने भावना जी....! हर ईक पंक्ती में दर्द को जीवंत कर दिया आपने, आपकी कविता से जीवन एक सच्चा झलक दिख जाता है!

0 0 Reply
READ THIS POEM IN OTHER LANGUAGES
Close
Error Success