चले हैं अकेले , राह पर सीना ताने Poem by M. Asim Nehal

चले हैं अकेले , राह पर सीना ताने

Rating: 5.0

जिन्हे हैं सदा अपने पर पूरा भरोसा
जो लक्ष्य को न दूर होने दे आँखों से
जो लड़ना हैं जाने, जो मरना हैं माने
वो चले हैं अकेले , राह पर सीना ताने.

जो बातों से किसी की ना मायूस होते,
जो औरों को सुनते पर करते दिलों की
जो डरना ना जाने , जो रुकना ना जाने
वो चले हैं अकेले , राह पर सीना ताने.

मुश्किलें जिनके क़दमों में आकर दम तोड़े
उड़े वो निडर होकर हौसलों की उड़ाने
जो थमना ना जाने, जो झुकना ना जाने
वो चले हैं अकेले , राह पर सीना ताने.

उठो आज मौसम से क्यों जी चुराना
तूफानों से लड़ते लड़ते हैं जाना
जो आंधी ना जाने, जो गिरना ना जाने
वो चले हैं अकेले , राह पर सीना ताने..

जो देखे थे सपने वो साकार होंगे
नए सुर में ढलते नए साज़ होंगे
जो रातों का ना माने, अँधेरा ना जाने
वो चले हैं अकेले , राह पर सीना ताने

Tuesday, May 24, 2016
Topic(s) of this poem: motivational
POET'S NOTES ABOUT THE POEM
Jinhe hain sada apne per pura bharosa
Jo lakshya ko na door hone de ankhon se
Jo ladna hain jaane, jo marna hain mane
Wo chale hain akeyle, raah per seena tane.

Jo baton se kisi ki na mayus hote,
Jo auron ko sunte per karte dilon ki
Jo darna na jane, jo rukna na jane
Wo chale hain akeyle, raah per seena tane.

Mushkilen jinke kadmon mein aakar dam tode
Ude wo nidar hokar housalon ki uddane
Jo thamna na jaane, Jo jhukna na jaane
Wo chale hain akeyle, raah per seena tane.

Utho aaj mausam se kyun jee churana
Toofanon se ladte ladte hain jaana
Jo aandhi na jaane, Jo girna na jaane
Wo chale hain akeyle, raah per seena tane.

Jo dekhe the sapne wo saakar honge
Naye sur mein dhalte naye saaz honge
Jo raaton ka na mane, andhera na jaane
Wo chale hain akeyle, raah per seena tane.
COMMENTS OF THE POEM
Ajay Kumar Adarsh 22 August 2016

badhiya poem..........full of encouragement

1 0 Reply
Akhtar Jawad 26 May 2016

A great message, a wonderful poem.................

3 0 Reply
B.m. Biswas 24 May 2016

Rahi o hahi o roshni ka sipahi.....you remind me dasarath majhi....in makhi the mountain man....a documentary on dashrath majhi(I know you know berrer) of bihar..lovely poem..

2 0 Reply
READ THIS POEM IN OTHER LANGUAGES
Close
Error Success