डोर से बंधी, आकाश को छूने चली … Poem by M. Asim Nehal

डोर से बंधी, आकाश को छूने चली …

Rating: 5.0

डोर से बंधी, आकाश को छूने चली …
क्या हमारा जीवन इस पतंग की तरह नहीं है
हम सब भी किसी न किसी डोर से बंधे है
और आकाश को छूना चाहते हैं
किसी की डोर लम्बी है, किसी की मोटी
किसी की मज़बूत, किसी की कमज़ोर
फिर भी सभी की कोशिश यही रहती है
की आसमान को छुएं, हवा में लहराएं

ये भी अजीब है की
डोर का रखवाला ज़मीन से जुड़ा है
पर सपने आसमान पर बनना चाहता है
जानता है खतरों को
फिर भी मानने को तैयार नहीं है

कट जाए जो डोर से पतंग
परेशां होता है
फिर भी उड़ाने से बाज़ नहीं आता
देखना चाहता है अपनी उड़ान को

वो पतंग ही क्या जो ज़मीन पर रहे
और आसमान का मज़ा न चखे
दीवार पर टंगी रहे
हवाओं से जूझना नहीं सीखे

Monday, May 30, 2016
Topic(s) of this poem: kite,life
POET'S NOTES ABOUT THE POEM
Dor se bandhi, Akash ko choone chali…
Kya hamara Jeevan is pantang ki tarah nahi hai
Hum sab bhi kisi na kisi dor se bandhi hai
Aur aakash ko chuna chahte hain
Kisi ki door lambi hai, kisi ki moti
Kisi ki mazboot, kisi ki kamzor
Phir bhi sabhi ko koshish yahi hai
Ki aasman ko chuyen, hawa mein lehraye

Ye bhi ajeeb hai ki
door ka rakhwala zameen se juda hai
Pr sapne aasmaan pr bunna chahta hai
Jaanta hai khatron ko
Phir bhi manne ko tayyar nahi hai

Kat jaaye jo door se patang
Pareshan hota hai
Phir bhi uddane se baaz nahi aata
Dekhna chahta hai apni uddaan ko

Wo patang hi kya jo zameen per rahe
Aur aasman ka maza na chakhe
Deewar pr tangi rahe
Hawaon se jujhana nahi seekhe
COMMENTS OF THE POEM
Akhtar Jawad 03 June 2016

A wonderful and thoughtful poem, I loved it.

4 0 Reply
Rajnish Manga 30 May 2016

बहुत सुंदर. आपकी हर रचना में जीवन का दार्शनिक विश्लेषण देखने को मिलता है जो बहुत rare है. धन्यवाद. क्या हमारा जीवन इस पतंग की तरह नहीं है वो पतंग ही क्या जो ज़मीन पर रहे और आसमान का मज़ा न चखे

4 0 Reply
READ THIS POEM IN OTHER LANGUAGES
Close
Error Success