तेरे भी हाथ में पत्थर - Hindi Kavita Poem by M. Asim Nehal

तेरे भी हाथ में पत्थर - Hindi Kavita

Rating: 5.0

न तू कभी बनके रहना एक नींव का पत्थर,
तुझे तो बनते जाना है एक मील का पत्थर,

तेरी हर कठोरता में, मै तो बस यही देखूं
तू है चट्टान का पत्थर, तू है अरमान का पत्थर

इस शहर ने तो तेरी इज़्ज़त ही बढ़ा दी है,
यहाँ मकान भी पत्थर, यहाँ इंसान भी पत्थर

किसी ने बुत तराशे हैं, इन पत्थरों से यहाँ
कहीं भक्त है पत्थर, कहीं भगवान् है पत्थर

इस शहर से ज़रा बच के गुज़रना एय दोस्त
हर ठोकर में यहाँ पत्थर, हर एक राह में पत्थर

जो हम तुम लड़ पड़े शायद किसी मसले मसाइल पे,
तेरे भी हाथ में पत्थर, मेरे भी हाथ में पत्थर

यहाँ जो दिल धड़कते हैं, जो भी अरमाँ मचलते हैं
हर एक एहसासात में पत्थर, हर एक जज़्बात में पत्थर

तू अपनी सोच को रखना संभालकर यहाँ 'आशी '
हर ज़ेहनियत में पत्थर, हर ख़्यालात में पत्थर

Saturday, August 15, 2020
Topic(s) of this poem: philosophical
POET'S NOTES ABOUT THE POEM
Na Tu kabhi banKe RehNa ek Neev ka patThar
Tujhe toh bante jaana hai ek meel ka PatThar

Teri her kathorta me, mai to bus yahi dekHoon
Tu hai ChatTaan ka patThar, Tu hai Armaan ka patThar

Is Shehar ne to teri izzat hi badha di
Yahan makaan bhi patThar, Yahan Insaan bhi patThar


Kisi ne BooT taraashe hain In patTharon se yahan
Kahin Bhakt hai patThar, Kahin bhagwan hai patThar

Is shehar se zara bach ke guzarna ay-dost
Har ThoKar me Yahan patThar, Har ek RaaH mein patThar


Jo hum-tum lad pade shayad kisi masle masail mein
Hoga Tere bhi haath mein patThar, mere bhi haath mein patThar

Yahan jo dil DhadakTe hain, Jo bhi Armaan MachalTe hain
Her ek EhsaSaat mein patThar, Her ek Jazbaat mein patThar

Tu apni Soch ko rakhna sambhal kar Kar Yahan 'Aashi'
Her zehniyat mein patThar, her khayalat mein patThar
COMMENTS OF THE POEM
Zumas Millamo 22 March 2023

I translated it and seems pretty good. Just pass through this city, my friend A stone in every stumbling block, a stone in every road You and I may have fought on some issue, Stone in your hand, stone in my hand too

0 0 Reply
T Rajan Evol 15 August 2020

Ka baat hai.... Sublime true face of humanity nicely explored.10+ जो हम तुम लड़ पड़े शायद किसी मसले मसाइल पे, तेरे भी हाथ में पत्थर, मेरे भी हाथ में पत्थर

4 0 Reply
Rajnish Manga 15 August 2020

इस शहर ने तो तेरी इज़्ज़त ही बढ़ा दी है, यहाँ मकान भी पत्थर, यहाँ इंसान भी पत्थर किसी ने बुत तराशे हैं, इन पत्थरों से यहाँ कहीं भक्त है पत्थर, कहीं भगवान् है पत्थर.... //.... अत्यंत प्रभावशाली ग़ज़ल जिसमे इंसान और पत्थर के परस्पर बीच के रिश्तों को बारीकी से देखा गया है. अहमियत दोनों की अपनी अपनी जगह पर कायम है. जहा पर पत्थरों के हवाले से इंसान की समझ पर दृष्टिपात किया गया है वहां उसका खोखलापन ही अधिक उजागर होता है. धन्यवाद असीम जी.

4 0 Reply
READ THIS POEM IN OTHER LANGUAGES
Close
Error Success