Shamma Jalti Hai Toh Jale Poem by M. Asim Nehal

Shamma Jalti Hai Toh Jale

Rating: 5.0

Shamma Jalti hai toh jale, hum woh parwane hain
jinhine sabr-o-istaqlal ka sabaq khoob Padha hai

AB kahan bante hain Laila-Majnu, Heer-Ranjha, Shirin-Farhat ke kisse
Ye toh ab mehaz Kisi kitabon me mile

Raat apne Aaghosh mein kya-kya kamaal laati thi kabhi
Ab toh raaton ke daman me bhi machalte ujale hai mile

Ankhen kahan kholti hai raaste dilon ko jaane ke
Ansuoon ke sailaab me dubo dete hain ye paighaam ke sile

Ab tum is baat ki ummeed n rakhna 'Aashi'
ke kabhi kisi kashtiyon pe mil jayenge sahil ke pate

Sunday, July 24, 2016
Topic(s) of this poem: life
POET'S NOTES ABOUT THE POEM
शम्मा जलती है तो जले, हम वो परवाने हैं
जिन्होंने सब्र ओ इस्तकलल का सबक खूब पढ़ा है

अब कहाँ बनते है, लैला-मजनू हीर-राँझा, शिरीन-फरहात के किस्से
ये तो अब महज़ किसी किताबों के अफसानो में मिले

रात अपने आग़ोश में क्या क्या कमाल लाती थी कभी
अब तो रातों के दामन में भी मचलते उजाले हैं मिले

ऑंखें कहाँ खोलती हैं रास्ते दिलों को जाने के
आंसुओं के सैलाब में डुबो देते हैं ये पैग़ाम के सिले

अब तुम इस बात की उम्मीद न रखना 'आशी'
के कभी किसी कश्तियों पे मिल जायेंगे साहिल के पते
COMMENTS OF THE POEM
T Rajan Evol 10 August 2016

Wah wah Asimji maja aagay.

2 0 Reply
Akhtar Jawad 03 August 2016

Al ready read and commented.

1 0 Reply
READ THIS POEM IN OTHER LANGUAGES
Close
Error Success