Ye Patthar Aur Wo Patthar - ये पत्थर और वो पत्थर Poem by M. Asim Nehal

Ye Patthar Aur Wo Patthar - ये पत्थर और वो पत्थर

Rating: 5.0

Na Tu kabhi banKe RehNa ek Neev ka patThar
Tujhe toh banTe jaana hai ek meel ka PatThar

Teri her kathorta me, mai to bus yahi dekHoon
Tu hai ChatTaan ka patThar, Tu hai Armaan ka patThar

Is Sehar ne to teri izzat hi badha di
Yahan makaan bhi patThar, Yahan Insaan bhi patThar


Kisi ne BooT taraashe hain In patTharon se yahan
Kahin Bhakt hai patThar, Kahin bhagwan hai patThar

Is sheher se zara bach ke guzrna ay-dost
Yahan ThoKar me patThar, yahan RaaH mein patThar


Jo hum-tum lad pade shayad kisi masle masail mein
Hoga Tere bhi haath mein patThar, mere bhi haat mein patThar

Yahan jo dil DhadakTe hain, Jo bhi Armaa MachalTe hain
Her ek EhsaSaat mein patThar, Her ek Jazbaat mein patThar

Tu apni Soch ko rakhna zara Bachaa Kar Yahan 'Aashi'
Her zehniyat mein patThar, her khayalat mein patThar

Wednesday, November 30, 2016
Topic(s) of this poem: philosophical
POET'S NOTES ABOUT THE POEM
न तू कभी बनके रहना एक नींव का पत्थर
तुझे तो बनते जाना है एक मील का पत्थर

तेरी हर कठोरता में, मै तो बस यही देखूं
तू है चट्टान का पत्थर, तू है अरमान का पत्थर

इस शहर ने तो तेरी इज़्ज़त ही बढ़ा दी
यहाँ मकान भी पत्थर, यहाँ इंसान भी पत्थर

किसी ने बुत तराशे हैं इन पत्थरों से यहाँ
कहीं भक्त है पत्थर, कहीं भगवान् है पत्थर

इस शहर से ज़रा बच के गुज़रना एय दोस्त
यहाँ ठोकर में पत्थर यहाँ राह में पत्थर

जो हम तुम लड़ पड़े शायद किसी मसले मसाइल पे
तेरे भी हाथ में पत्थर, मेरे भी हाथ में पत्थर

यहाँ जो दिल धड़कते हैं, जो भी अरमाँ मचलते हैं
हर एक एहसासात में पत्थर, हर एक जज़्बात में पत्थर

तू अपनी सोच को रखना ज़रा बचाकर यहाँ 'आशी '
हर ज़ेहनियत में पत्थर यहाँ हर ख़्यालात में पत्थर
COMMENTS OF THE POEM
T Rajan Evol 07 December 2016

Aur hum sab Pathar ke nagar me khusi talash rahe hain

2 0 Reply
Rahul Awasthi 30 November 2016

masterpiece! : -) ....my fav. Sher जो हम तुम लड़ पड़े शायद किसी मसले मसाइल पे तेरे भी हाथ में पत्थर, मेरे भी हाथ में पत्थर waah Bhai god bless you

1 0 Reply
M Asim Nehal 01 December 2016

Thank u so much Rahul Bhai...God bless you too.

0 0
READ THIS POEM IN OTHER LANGUAGES
Close
Error Success