Aisa Hota Kahan Hai Poem by M. Asim Nehal

Aisa Hota Kahan Hai

Rating: 5.0

Kaun kehta hai ki hum dono juda juda hain
Raat mein ujala aur subah mein andhera kahan hain

Mil gayi hai nazre toh dil bhi mil jayenge
Log samajhte hai aysa mager aisa hota kahan hai

Tasweer sang kicha ne se kiske mizaj milte hain
Dono ke chehre haste hon aisa hota kahan hai…

Baad koshishon ke umeed bhi dam tod deti hai aksar
Har koshish ka anjaam mil jaye aisa hota kahan hai

Adalaten muqaddama toh laga deti hain un per
Gunahgar ko mil jaye saza aysa hota kahan hai

Girebaan mein jhankar toh dekh liya tune aye “Aashi”
Rooh aur jism ka rishta samajh mein aa jaye aisa hota kahan hai.

Tuesday, October 13, 2015
Topic(s) of this poem: life
POET'S NOTES ABOUT THE POEM
ऎेसा होता कहाँ हैं! ! !

कौन कहता है की हम दोनों जुदा जुदा हैं
रात में उजाला और सुबहा में अँधेरा कहाँ हैं

मिल गयी हैं नज़रे तो दिल भी मिल जायेंगे
लोग समझते हैं एसा मगर ऎेसा होता कहाँ हैं

तस्वीर संग खीचने से किसके मिज़ाज मिलते हैं
दोनों के चेहरे हँसते हों ऎेसा होता कहाँ हैं …

बाद कोशिशों के उम्मीद भी दम तोड़ देती हैं अक्सर
हर कोशिश का अंजाम मिल जाये ऎेसा होता कहाँ हैं

अदालतें मुकद्दमा तो लगा देती हैं उनपर
गुनहगार को मिल जाये सज़ा ऎेसा होता कहाँ हैं

गिरेबान में झांक कर तो देख लिया तूने ए “आशी ”
रूह और जिस्म का रिश्ता समझ में आ जाये ऎेसा होता कहाँ हैं.
COMMENTS OF THE POEM
Bhushan Kapoor 24 March 2019

Sach kaha ayisa hota kahan hai....lajawab

0 0 Reply
T Rajan Evol 17 October 2015

Bahot khub kahan hota hai...10

1 0 Reply
M Asim Nehal 18 October 2015

Dhanvad

0 0
Kumarmani Mahakul 13 October 2015

Amusing one. Thrilling expression. A beautiful poem that touches the heart. मिल गयी हैं नज़रे तो दिल भी मिल जायेंगे लोग समझते हैं एसा मगर ऎेसा होता कहाँ हैं.....I like these lines very much. Many thanks dear Asim keep the ball rolling.....10

1 0 Reply
Kumarmani Mahakul 13 October 2015

Amusing one. Thrilling expression. A beautiful poem that touches the heart. मिल गयी हैं नज़रे तो दिल भी मिल जायेंगे लोग समझते हैं एसा मगर ऎेसा होता कहाँ हैं.....I like these lines very much. Many thanks dear Asim keep the ball rolling.....10

2 0 Reply
M Asim Nehal 18 October 2015

Thank u so much, Sir....................

0 0
READ THIS POEM IN OTHER LANGUAGES
Close
Error Success