Road And Traveller (In Hindi) Raasta Aur Raahi Poem by M. Asim Nehal

Road And Traveller (In Hindi) Raasta Aur Raahi

Rating: 5.0

Ay raaste, zara manzil ka pata de
Kuch nahi to itna bata de
Kya koi bhi kabhi
Tujh pe chala hai
Kya kisi raahi ne kabhi tujh ko chuna hai
Kya hua uska jo tujh pe bedha hai
Ay raaste bata de zara……


Manzil ka mujhe tu bhale na kuch hi khabr kar
Raah ki takleef se mujhe kuch nahi lena
Bus raahi ki chalk a mujh ko bata de
Tu bhi yahan, mai bhi yahan
Na jaane phir milna hoga kahan
Jo bhi raasta mile mai usko bata dunga
Apni aap beeti ka mai bayan dunga
Chal ab to keh de kuch to bata de


Raaste ne Raahi se yun kuch kaha…
Mai hoon tere safar ke liye
Manzil ki khabr kahan
Jiski jaise chaah hai
Manzil mile use wahan
Mai jaanta nahi, tum sochte ho kya
Kya dil mein hai armaan
Kya hai tere jazbaat
Housla hai kitna mujh ko nahi pata


Tadap kitni hai manzil ki ye bhi nahi pata
Mai kuch kahunga to tum ruk na joa
Badna tera muqaddar, badhte chale hi jao
Meri kahi kuch batein, naa gawara guzregi
Ansoo kisi ke dekh kar, Kadam tere rukege
Soch jiski jaisi thi usne mujhe waisa paya
Kuch khush hue chal kar, kisi ne gham hai khaya
Ye raah hai raahi chalet chale jaana
Apni nayi kahani duniya ko tum sunana….

Wednesday, January 6, 2016
Topic(s) of this poem: life,philosophical ,road
POET'S NOTES ABOUT THE POEM
ऐ रास्ते, ज़रा मंज़िल का पता दे
कुछ नहीं तो बस इतना बता दे
क्या कोई भी कभी
तुझ पे चला है
क्या किसी राही ने कभी तुझ को चुना है
क्या हुआ उसका जो तुझ पे बढ़ा है
ऐ रास्ते बता दे ज़रा ……

मंज़िल का मुझे तू भले ना कुछ ही खबर कर
राह की तकलीफ से मुझे कुछ नहीं लेना
बस राही की चाल का मुझ को बता दे
तू भी यहाँ, मैं भी यहाँ
न जाने फिर मिलना होगा कहाँ
जो भी रास्ता मिले मैं उसको बता दूंगा
अपनी आप बीती का मैं बयां दूंगा
चल अब तो कह दे कुछ तो बता दे

रास्ते ने राही से यूँ कुछ कहा …
मैं हूँ तेरे सफर के लिए
मंज़िल की खबर कहाँ
जिसकी जैसे चाह है
मंज़िल मिले उसे वहां
मैं जानता नहीं, तुम सोचते हो क्या
क्या दिल में है अरमान
क्या है तेरे जज़्बात
हौसला है कितना मुझ को नहीं पता

तड़प कितनी है मंज़िल की ये भी नहीं पता
मैं कुछ कहूँगा तो तुम रुक ना जोआ
बढ़ना तेरा मुक़द्दर है, बढ़ते चले ही जाओ
मेरी कही कुछ बातें, ना गवारा गुज़रेगी
आंसू किसी के देख कर, कदम तेरे रुकेंगे
सोच जिसकी जैसी थी उसने मुझे वैसा पाया
कुछ खुश हुए चाल कर, किसी ने ग़म है खाया
ये राह है राही षाले चले जाना
अपनी नयी कहानी दुनिया को तुम सुनना …
COMMENTS OF THE POEM
Savita Tyagi 30 January 2016

Beautiful poem. Very philosophical also. Reading it in Hindi is such a pleasure. I am not so good in reading transliteration. Thank you for sharing. A 10.

3 0 Reply
Nosheen Irfan 06 January 2016

A truth told beautifully. This poem carries a deep philosophy. The way is open to all but every traveler has a different destination. And different people find different things on the same way, depending on their passion, will and courage.10 definitely.

3 0 Reply
READ THIS POEM IN OTHER LANGUAGES
Close
Error Success