Kitni Dur Aur Chalna Hai.... Poem by M. Asim Nehal

Kitni Dur Aur Chalna Hai....

Rating: 5.0


Thak gaye hain paaon ab
Is safar mein chalet chalet
Manzilen banti rahi
Manzilen milti gayi
Aur kitni manzilon se paar pana hain hamein
Is safar mein aur kitni door jana hai hamein

Safar hai zindagi toh chalet rehna hi padhega
Ek raah se dusari per badhte rehna hi padhega
Kab tak peeche chute nishano ki kahani bante rahegi
Kab talak is safar ki rawani bante rahegi

Kitne rahi milte gaye
Kitne bichad gaye rah mein
Kitne rahi dil mein utre
Kitne chad gaye dimag mein
Ab hisab rakhna mushkil hai
Ab aur kitni kahani banegi

Darr yeh hai dur kahin nikal na jaye hum
Raah se bichad na jaye hum
Is safar mein kahin tanha na ho jaye hum
Bus is manzil pe rukne ka jee hai
Manzilen tay kar li hai is zindagani ke safar mein

Rooh hai bechain si,
machal rahi hai
tadap rahi hai
thaka dekh insaan ko
bus kaise nikloon samajh rahi hai

Ab pakadna mushkil hai
Ab rokna mushkil hai
Iski manzil aur hai
Iska safar ab aur hai
Rooh jism se chali hai
Alvida kar ke sanam
Mitti se bane thy hum
Mitti mein mil gaye sanam.

Sunday, December 6, 2015
Topic(s) of this poem: life and death
POET'S NOTES ABOUT THE POEM
थक गए हैं पाओं अब
इस सफर में चलते चलते
मंज़िलें बनती रही
मंज़िलें मिलती गयी
और कितनी मंज़िलों से पार पाना हैं हमें
इस सफर में और कितनी दूर जाना है हमें

सफर है ज़िन्दगी तो चलते रहना ही पढ़ेगा
एक राह से दूसरी पर बढ़ते रहना ही पढ़ेगा
कब तक पीछे छूटे निशानों की कहानी बनते रहेगी
कब तलाक इस सफर की रवानी बनते रहेगी

कितने रही मिलते गए
कितने बिछड़ गए रह में
कितने रही दिल में उतरे
कितने चढ़ गए दिमाग में
अब हिसाब रखना मुश्किल है

डर यह है दूर कहीं निकल न जाये
राह से बिछड़ न जाये
ये सफर तनहा न हो जाये
बस इस मांजील पे रुकने का जी है
मंज़िलें तय कर ली है इस ज़िंदगानी के सफर में

रूह है बेचैन सी ,
मचल रही है
तड़प रही है
थका देख इंसान को
बस कैसे निकलूं समझ रही है

अब पकड़ना मुश्किल है
अब रोकना मुश्किल है
इसकी मंज़िल और है
इसका सफर अब और है
रूह जिस्म से चली है
अलविदा कर के सनम
मिटटी से बने थे हम
मिटटी में मिल गए सनम.
COMMENTS OF THE POEM
T Rajan Evol 08 December 2015

Chalte rehna ji zindagi hai rukna maut hai..Badiya

1 0 Reply
Kumarmani Mahakul 07 December 2015

Birth and death are two truth in life and certainly how far we have to walk that we have to realize. Wonderful drafting shared.10

2 0 Reply
READ THIS POEM IN OTHER LANGUAGES
Close
Error Success