Kya Hai? Poem by M. Asim Nehal

Kya Hai?

Rating: 5.0

Zindagi kya hai, iske marhale kya ha?
Sochta hoon, tou woh puchte hai ki sochta kya hai?

Zindagi choos leti hai saare jazbaat ke magaz
Bache hue khayalat mein rakha kya hai?

Manzil-e-maqsood bhi justaju ke hawale hai meri
Waqt ke faisle me dekhiye hota kya hai?

Aaina bhi ab reh reh ke darata hai hamein
Itni berukhi se jaane kyun kehta ki dekhta kya hai?

Har soorat-e-haal mein ab dat ke rehna hai “Aashi”
Irade buland hai tou phir haalat kya hai?

Wednesday, October 28, 2015
Topic(s) of this poem: life
POET'S NOTES ABOUT THE POEM
क्या है ?

ज़िन्दगी क्या है, इसके मरहले क्या है ?
सोचता हूँ , तो वो पूछते है की सोचता क्या है ?

ज़िन्दगी चूस लेती है सारे जज़्बात के मगज़
बचे हुए ख़यालात में रखा क्या है ?

मंज़िल -ए -मक़सूद भी जुस्तजू के हवाले है मेरी
वक़्त के फैसले में देखिये होता क्या है ?

आइना भी अब रह रह के डरता है हमें
इतनी बेरुखी से जाने क्यों कहता की देखता क्या है ?

हर सूरत -ए -हाल में अब डट के रहना है “आशी ”
इरादे बुलंद है तो फिर हालत क्या है ?
COMMENTS OF THE POEM
Kumarmani Mahakul 29 October 2015

Beautiful expression. Lovely poem. Thanks for sharing.

1 0 Reply
T Rajan Evol 28 October 2015

Wow kya baat hai.Maza aagaya.

1 0 Reply
Rajnish Manga 28 October 2015

ग़ज़ल का हर एक शे'र ज़िंदगी को नज़दीक से देखते हुए उभरे चंद सवालात की एक बेहतरीन पेशकश है जो हमें सोचने पर मजबूर करते हैं. ग़ज़ल के क्षेत्र में भी आप अच्छे प्रयोग कर रहे है, एम. असीम जी. धन्यवाद.

1 0 Reply
Akhtar Jawad 28 October 2015

A beautiful poem with nice thoughts.............................................10

1 0 Reply
READ THIS POEM IN OTHER LANGUAGES
Close
Error Success