Pyar Ek Phool Hai...... Poem by M. Asim Nehal

Pyar Ek Phool Hai......

Rating: 5.0

Pyar ek phool hai jo dil ke beej se panapta hai
Ankhon se ise urja aur choo ne se ise tripti milti hai

Ye hado ko paar karne se nahi darta
Aur na kabhi ye kisi seema ke bandhano mein jakda jaa sakta hai


Ek panchi ki tarah nirbhay azad ye parbas karta hai, ek gagan apna banata hai

Isko parwah nahi hai samajon ki, na jaati aur dharm mein samata hai
Ye jahan mein duniya aur duniya mein kai jahan banata hai

Mol iska karo toh Kaudi hai
Jise mil jaye anmol use banata hai

Hasratein hi ban ke reh jaati hai
Haath jinke ye na aata hai

Maano isko toh maan leta hai
Na maano toh beimaan ye banata hai

Behta hai lehron ki tarah madmast kabhi
Toh aansoo ban aankhon se beh bhi jaata hai

Dil ki gehrai mein utar jaaye jo kabhi
Chot pec hot ye khilata hai

Iske bina Jeevan jeene ka arth nahi hota
Din mein tare aur raat ko jagata hai

Masoom ko mazloom kabhi banata hai
Kabhi mushkilon mein sehlata hai

Afsos hai usper jo isse mehroom raha
Jeene ka maqsad batata hai ye

Tuesday, December 29, 2015
Topic(s) of this poem: love and life
POET'S NOTES ABOUT THE POEM
प्यार एक फूल है जो दिल के बीज से पनपता है
आँखों से इसे उर्जा और छूने से इसे तृप्ति मिलती है

ये हदों को पार करने से नहीं डरता
और न कभी ये किसी सीमा के बन्धनों में जकड़ा जा सकता है

एक पंछी की तरह निर्भय आजाद ये परबास करता है,
एक गगन अपना बनाता है

इसको परवाह नहीं समाजो की, न जाती और धर्म में समाता है
ये जहाँ में दुनिया और दुनिया में कई जहाँ अपने बनाता है

मोल इसका करो तो कौड़ी है
जिसको मिल जाये अनमोल उसे बनाता है

हसरतें ही बन के रहती है
हाथ जिनके ये न आता है

मानो इसको तो मान लेता है
न मानो तो बेईमान ये बनाता है

बहता है लहरों की तरह मदमस्त कभी
तो आसू बन आँखों से बह भी जाता है

दिल की गहराई में उतर जाये जो कभी
चोट पे चोट ये खिलाता है

इसके बिना जीवन जीने का अर्थ नहीं होता
दिन में तारे रात को जगाता है

मासूम को मज़लूम कभी बनता है
कभी मुश्किलों में सहलाता है

अफ़सोस है उसपर जो इससे महरूम रहा
जीने का मक़सद बताता है
COMMENTS OF THE POEM
Sonali Ganguly 11 April 2016

dil ko aksar mohhabbat majboor banata h, fir bhi har dhadkan me raaj ye krta h.....

1 0 Reply
Akhtar Jawad 30 January 2016

Peyar ek aisa phool hay jiske rang auor jiski khusboo se yeh duniya haseen hay. Bhut khoobsoorat nazm.

1 0 Reply
T Rajan Evol 29 December 2015

Kya baat hai aapki kavita ki...Achcha laga..10

1 0 Reply
READ THIS POEM IN OTHER LANGUAGES
Close
Error Success