Phir Dhoondta Hai Dil Asha Ki Kiran Poem by M. Asim Nehal

Phir Dhoondta Hai Dil Asha Ki Kiran

Rating: 5.0

Ek savera naya aur Jeevan mein hai aaya
Dil ke soye hue armano ko phir isne jagaya
Soch azadi ki dekar raman
Phir dhoondta hai dil asha ki kiran

Saal dar saal guzarte jaate hain
Kuch khote hai kuch paate hain
Dil ko ye tasalli dilate hain
Chod na tu kabhi umeed ka sang

Sachchai dab gayi kahin jhoot ke tale
Arman kuchal gaye rasm-o-riwaj ke liye
Dikhawe ka ainak lagaye phirte hain
Sham-o-sehar dekho logon ke dil sikudte hain

Waqt bhi hum se kya Mazak kare
Sui ghuma kar ye sirf awara phire
Dikhata hai kai tamashe naye
Saal laye aur le jaata phire

Jeevan ki is aapa dhapi me
Sharir sada mastish se lade
Dil ka soche na kuch khayal kare
Aise me dil kyun na dhunde asha ki kiran

Tuesday, October 20, 2015
Topic(s) of this poem: life
POET'S NOTES ABOUT THE POEM
फिर ढूंढता है दिल आशा की किरण

एक सवेरा नया फिर जीवन में है आया
दिल के सोये हुए अरमानो को फिर इसने जगाया
सोच आज़ादी की देकर यह रमण
फिर ढूंढता है दिल आशा की किरण

साल दर साल गुरजते जाते हैं
कुछ खोते हैं और कुछ पाते हैं
दिल को यह तस्सली दिलाते हैं
छोड़ न तू कभी उम्मीद का संग

सच्चाई दब गयी कहीं झूट के तले
अरमान कुचले गए रस्म रिवाज के लिए
दिखावे का ऐनक लगाये फिरते हैं
शामो सेहर देखो लोगों के दिल सिकुड़ते हैं

वक़्त भी हम से क्या मजाक करे
सुई घुमा कर यह सिर्फ आवारा फिरे
दिखाता है कई तमाशे नए
साल लाए और ले जाता फिरे

जीवन की इस आपाधापी में
शरीर सदा मष्तिक से लडे
दिल का सोचे ना कुछ ख्याल करे
ऐसे में दिल क्यूँ न ढूंढे आशा की किरण ?
COMMENTS OF THE POEM
Akhtar Jawad 22 October 2015

Sachchai dab gayi kahin jhoot ke tale Arman kuchal gaye rasm-o-riwaj ke liye Dikhawe ka ainak lagaye phirte hain Sham-o-sehar dekho logon ke dil sikudte hain A beautiful write.................10

2 0 Reply
T Rajan Evol 22 October 2015

जीवन की इस आपाधापी में शरीर सदा मष्तिक से लडे दिल का सोचे ना कुछ ख्याल करे ऐसे में दिल क्यूँ न ढूंढे आशा की किरण? Wonderful stanza.

2 0 Reply
Kumarmani Mahakul 20 October 2015

Wonderfully drafted poem shared and again heart washes the rays of hopes. Nice poem shared here.10

2 0 Reply
READ THIS POEM IN OTHER LANGUAGES
Close
Error Success