जाने कब कह दे अब बस, यहाँ तूफ़ान बहुत है ~~~ (Hindi Ghazal) Poem by M. Asim Nehal

जाने कब कह दे अब बस, यहाँ तूफ़ान बहुत है ~~~ (Hindi Ghazal)

Rating: 5.0

ये दिल बहल जाता है उनकी आँखों की शरारत से
मैं जानता हूँ इसको, ये शैतान बहुत है

अरमान बहुत रखता है, उड़ने की हवाओं में
आंधी से डर जाता है, ये नादान बहुत है

लेता हैं ये बालाएं ज़माने भर कि खुद में
न जाने कितनो कि, ये मेहरबान बहुत है

यादें भी ये संभाले, वादों को भी ये निभाए
और हंस के फिर है कहता ~ दर्द का सामान बहुत है

बैठ जाता है ग़म से दूसरों के, बेचैन भी रहता है
मचलता भी है कुछ करने को, ये इंसान बहुत है

ये दिल हि तो है जो चला रहा है "कश्ती"
जाने कब कह दे अब बस, यहाँ तूफ़ान बहुत है

POET'S NOTES ABOUT THE POEM
Ye dil bahal jaata hai unakee aankhon kee shararat se
main jaanta hoon isako, ye shaitaan bahut hai

Armaan bahut rakhta hai, udane ki hawaon mein
andhere se dar jata hai, ye nadan bahut hai

Leta hain ye baalayen zamane bhar ki khud mein
na jaane kitno ki, ye meherbaan bahut hai

Yaadein bhi ye sambhale, vaadon ko bhi ye nibhae
aur hans ke phir hai kahata ~ dard ka saamaan bahut hai

Baith jata hai gam se dusro ke, bechain bhi rehta hai
machalta bhi hai kuch karne ko, ye insaan bahut hai

Ye dil hi to hai jo chala raha hai "kashti"
jaane kab kah de ab bas, yahaan toofaan bahut hai
COMMENTS OF THE POEM
Deepak S S 07 September 2020

Wah wah kane kab keh de ki tufaan bahut hai cha gaye ji.100

0 0 Reply
Darren Jkoeryo 06 September 2020

Wow यादें भी ये संभाले, वादों को भी ये निभाए और हंस के फिर है कहता ~ दर्द का सामान बहुत है

0 0 Reply
Varsha M 06 September 2020

Bahut behatreen ghazal...ye dil he to hai jo chala raha hai kashti na jane kab tham jaye ke toofan bahut hai. Umda rachna. Dhanyawad.

0 0 Reply
Kumarmani Mahakul 06 September 2020

A brilliant Ghazal has been executed touchingly and nicely. All lines are impressive. I cite.. अरमान बहुत रखता है, उड़ने की हवाओं में आंधी से डर जाता है, ये नादान बहुत है.....fine expression.10

0 0 Reply
Sharad Bhatia 05 September 2020

वाह, बहुत बेहतरीन अंदाज अगर दिल कश्ती ना होता तो वो मोहब्बत के समंदर मे ना होता ना तू मेरा होता, ना मैं तेरा होता.100+

0 0 Reply
READ THIS POEM IN OTHER LANGUAGES
Close
Error Success